Псков

Пожарные и спасатели приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божьей Матери «Неопалимая Купина»

Сегодня, 17 сентября 2017 года, на территории 1-й пожарно-спасательной части Федерального государственного казенного учреждения «1-й отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» в очередной раз состоялось празднование дня иконы «Неопалимая купина».

В мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Псковской области, личный состав гарнизона пожарной охраны областного центра, ветераны пожарного дела, священнослужители Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

Открыл торжественное мероприятие заместитель начальник Главного управления МЧС России по Псковской области (по ГПС)  Андрей Никулин. Он отметил, что проведение богослужения в день иконы Богородицы «Неопалимая Купина» стало для псковских пожарных доброй традицией, и имеет большое значение.

Перед собравшимися также выступили ветеран пожарной охраны, бывший начальник Управления  противопожарной службы Владимир Пузыня.

Священнослужители Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря провели молебен и богослужение на территории части, освятили пожарные автомобили и помещения пожарного депо.

В этот день медали, благодарственные письма и ценные подарки получили отличившиеся в службе сотрудники.

Также личный состав Главного управления и подчиненных подразделений приняли участие в режиме видеоконференцсвязи в благодарственном молебне, проходившем в Храме Христа Спасителя.

Российские пожарные называют Божию Матерь «Неопалимая Купина» своей покровительницей и заступницей. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных был свой девиз: «Богу - хвала, ближнему - защита». Современные пожарные и спасатели в нее также свято верят, но при чрезвычайных ситуациях и пожарах в первую очередь рассчитывают на свои силы, так как от них зависит спасение людей и оказание своевременной помощи пострадавшим.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).