Псков

На выходных на дачу

Осень – это не только пора сбора урожая, это и подходящее время для занятия уборкой участков от накопившегося за лето мусора, опавшей листвы, отличная возможность привести в порядок дачный дом. Но в суете домашних дел не следует забывать о собственной безопасности. Беспечное обращение с огнём при сжигании сухой травы и мусора на территории дач зачастую оборачивается бедой – множество пожаров в осенний период происходит именно по этой причине.

Чтобы не случилось несчастья, своевременно очищайте территорию дачных участков от горючих отходов. Их, а также мусор, сухую траву, опавшие листья следует собирать на специально выделенных площадках. Для большей надежности можете соорудить из негорючего материала контейнеры для хранения отходов. Главное, не забывайте вовремя вывозить мусор на специальные свалки.

Не допускается разводить костры и выбрасывать не затушенный уголь и золу вблизи строений. Решив немного отдохнуть от дел, будьте бдительны: не курите в сараях, в местах, где хранятся горючие материалы или старые вещи. Лучше отойти подальше от всего, что может легко загореться.

Не жгите мусор вблизи строений и не оставляйте без присмотра костры. Внезапный порыв ветра сделает пламя неконтролируемым – и в этом случае обойтись без помощи пожарных будет проблематично.

В садовых домиках, дачах и коттеджах запрещается:

-хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы, старую мебель, хозяйственные и другие вещи на чердаках;

-производить электро- и газосварочные работы без предварительной очистки места сварки от горючих материалов и без обеспечения места проведения огневых работ первичными средствами пожаротушения;

-курить и пользоваться открытым огнём в сараях и на чердаках, а также в других местах, где хранятся горючие материалы.

На случай пожара или загорания необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочки с водой, ведро, приставную лестницу, топор и лопату, а лучше всего – огнетушитель.

Если пожар все же произошёл – не теряйтесь, сразу звоните в пожарную охрану по телефонам: «01», «101», «112»!


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).