Псков

Члены попечительского совета ГБОУ ПО «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» не согласны с доводами, указанными в жалобах Воронова Алексея

Члены попечительского совета ГБОУ ПО «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» обратились к Губернатору Псковской области Турчаку А.А. и Начальнику Государственного управления образования Псковской области Седунову А.В. в связи с неоднократно поступающими на сайт Губернатора Псковской области жалобами от гражданина Воронова Алексея, в которых он обвиняет руководство подшефного учреждения в том, что оно находится в неудовлетворительном состоянии, нерационально используются поступающие денежные средства и т.д.

«Мы не согласны с указанными доводами, считаем их необоснованными. За весь период сотрудничества с ГБОУ ПО «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» мы можем отметить, что благодаря активной позиции ее директора – Васильева Аркадия Владимировича, школе удается получать дополнительное финансирование от различного рода благотворительных и иных организаций, благодаря чему школа успешно реализует различные направления деятельности, образовательный процесс становится более интересным и разнообразным для детей», отмечают члены попечительского совета ГБОУ ПО «Пушкиногорская санаторная школа-интернат».

Напомним , что выездная комиссия Общественного совета при Государственном управлении образования Псковской области совместно со специалистами Государственного управления образования установила, что «в суждениях претензиях и замечаниях, высказанных Вороновым А.Н. в ходе общения, видна личная неприязнь к директору школы, желание показать в невыгодном свете все преобразования, проведенные педагогическим коллективом и администрацией школы за последние 4-5 лет; во время разговора Воронов А.Н. вел себя агрессивно, … пытался давить на мнение членов комиссии…; большая часть обвинений Воронова А.Н. в адрес администрации учреждения голословны, о чем свидетельствуют заключения контролирующих органов, проводивших проверки школы-интерната с марта по август 2017 года». Также комиссия отметила высокое качество работы коллектива и администрации школы-интерната. А поток жалоб и претензий Воронова А.Н. мешает нормальной работе педагогов, нервирует людей, создает нездоровый климат, влияет на формирование негативного образа коллектива учителей и руководителя в глазах местного сообщества.

Прикрепляем протокол заседания:

Использованы материалы статьи http://turchak.ru/voprosu/30635


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).